微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2272 人浏览分享

[日常雜記] 努力不會讓一個人便懦弱,只會使一個人變得更強壯

站長

A幣
綜合社群主題發文量
電玩社群主題發文量
娛樂社群主題發文量
技術社群主題發文量

我是傳奇贊助感謝勳章精華作者勳章

• 簽到天數: 381 天

連續簽到: 1 天

TWAICL 發表於  2017-11-24 00:17:45 | 顯示全部樓層 | 閱讀模式
    最近看到了篇文章,他在講述努力與不努力,內文提到「光看成就怎麼能評斷一個人努力不努力呢 ?說不定人家就是用盡全力了,但就是無法成功阿!!!」說到這裡我深有感悟,在最初,我對於楓之谷求問的人也是會用這樣的態度去看他們,每一位求問的都跟我說他"盡力了""努力過了",但我看到他們的發問,就會用我過往的經驗去否決他們的努力,我一直認為"想成功就要承的住壓力",或許是我以往的經驗真的太深刻,導致我變得極端嚴厲,我一直認為,我不是會否決努力的那種人,至少很顯而易見的,用心發問的人,我也會用同樣的態度去回答你。

在過去,楓之谷的教學環境是非常惡劣的,解答文零碎且大多有講跟沒講一樣,那時候想透過爬文在台灣私服區找到相關解答,要不就你理解力超好,要就是你的問題非常容易解決,最重要的是,你有著能勇敢測試不同可能性的耐心,我所謂的"可能性",是透過一些若有似無的教學,你透過自己的理解延伸出來的嘗試方式。

可惜的是,願意這樣研究的人有多少呢 ? 當初的我在那樣的環境下臥薪嘗膽,半個人也不敢問,深怕自己的問題是會被冠上"愚蠢"這兩個字,咬著牙,慢慢理解每個問題的內容再講甚麼,這些問題跟其他問題有沒有共通點 ? 每天每夜的研究,我扔然不明白我是怎麼走到今天這一步的,或許就是這股傻勁吧 ??

我想我至今覺得遺憾的,或許是那些被我否決努力因此喪失鬥志的人,也許我們的環境就是不一樣,我拿我的標準去看待你們真的是很不公平的一件事,我苦過來了,不想讓你們也受苦,所以創造了這個地方。

我由衷的希望你們明白,要成就一件事,努力是最基本的門檻,而態度是你能走多遠的關鍵,在這個節骨眼上,我認為,並沒有誰對誰錯,努力不會讓一個人便懦弱,只會使一個人變得更強壯,它不是一個藉口,它是你的武器。

共收到 0 A幣
    打賞榜
    暫無
    暫無
    暫無
    暫無
    ----
    暫無
    ----
    暫無
    ----
    暫無
    ----

集團新軍

A幣
    綜合社群主題發文量
    電玩社群主題發文量
    娛樂社群主題發文量
    技術社群主題發文量

• 簽到天數: 69 天

連續簽到: 0 天

elswordnb1 發表於 2018-3-14 14:23:42 | 顯示全部樓層
    唯有努力,才有機會達到自己想要達到的。

恩...打完過不久我要來去蹭課拉~
    【君の名は。】