微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1242 人浏览分享

[日常雜記] 我人生的復雜選擇,使我與想像的未來遠了。

站長

A幣
綜合社群主題發文量
電玩社群主題發文量
娛樂社群主題發文量
技術社群主題發文量

夢蘿兩週年勳章

• 簽到天數: 372 天

連續簽到: 0 天

勁爆大哥哥 發表於  2016-9-22 19:06:24 | 顯示全部樓層 | 閱讀模式

人生的十字路。
    大家應該知道是只什麼意思吧???

也就是猶豫不決 對之後的決定、想法、下一步、下不了心。
    .

沒錯~我就是那個下不了決心的人。
    有時候我會想~這真得是我想做的嗎??

小時後我就是喜歡處在自己的世界~
    父母給我鋪的路已經鋪好了。
    我不會反駁,所以自己跟從父母了。

結果導致每次我有自己的想法,都很難相信自己。
    我連自己要幹嘛~都還要想。
    也都以為我剛做的東西就是我以後會做的事情。
    *(我的學習動機???
    *(我的想法是????
    *(我該做得是????

現在的圖畫也是我正在思考的問題
    沒錯~我會畫但是?? 我想嗎?? 還是只是單純~覺得這是我的想法??

國小塗鴉
    國中餐飲*(結果沒考上
    高中繪畫

當要上了大學...就是我自己的一個抉擇??

>>>>(要學)>>>>(拿文品??)
    (上大學)                          (交朋友??)
                                                               >>>>>(我用的了在想要的生活嗎??)
                        >>>>(不學)>>>>(拿文品??)
                                                  (耍廢???)

(不上大學)>>>>>(進入職場)>>>>>(賺錢)>>>>>(賺錢)>>>>>>(我真的想過這生活嗎??)

對~畫圖~就是畫圖???
    恩....其實我自己也還在思考~

畫圖真得是我想做的嗎??

其實我有去看過心理醫生。
    醫生也沒說甚麼。

只是我想的太多給自己的時間又太短。
    無法當下做決定。

總結就是:正常

或許是我真的 真的 想太多了
    但現在回想了一下下。
    回不去了。

一轉眼~
    大學我也沒讀。
    圖畫也只學不到三分之一。

我給自己太多~太多~太多的~壓力了。

也對自己的想法太過於矛盾。

但我在想,或許現在我畫圖的動機。
    是一種虛式 也說不定。

現在暫時的目標。
    就是將夢蘿活性化了
    共收到 0 A幣
    打賞榜
    暫無
    暫無
    暫無
    暫無
    ----
    暫無
    ----
    暫無
    ----
    暫無
    ----

為此練習~為此休息~

站長

A幣
    綜合社群主題發文量
    電玩社群主題發文量
    娛樂社群主題發文量
    技術社群主題發文量

我是傳奇贊助感謝勳章精華作者勳章

• 簽到天數: 381 天

連續簽到: 1 天

TWAICL 發表於 2016-9-22 21:19:16 | 顯示全部樓層
    是阿,爽安,我想這就是人生中最難以抉擇的事情,人生在這世上是為了什麼呢?
    賺錢→養家活口→最後離去?
    我想這就是這世上百分之80%的人在過的生活,生在古時或許這是最棒的幸福,但現今呢?
    科學如此發達,選擇如此多樣,每個人生下來擁有了許多選擇,每個人都有自己的夢想,但真正踏入自己的夢想後,才開始懷疑自己,到底是不是真的想要?
    誰能告訴你答案?沒有任何人。
    誰能讓你找尋方向?沒有任何人。
    誰能點醒你?沒有任何人。
    每個人的故事都不同,當我們望向成功之人的背影讚嘆時,其實那些人跟我們一樣,經歷著一連串的懷疑、猶豫、否決、失落。

經歷了許多,我體悟了一件事,當我們把金錢拋向腦後後,我們是否還願意堅持這份夢想、理想,堅持自己目前喜愛,可使人開心的事?如果你的答案是"是",不要懷疑,堅持下去,這不是什麼困難的事,兒時的我們不就是如此嗎?天真、荒唐,直到我們長大後,許許多多的現實讓我們懷疑自己,人終究要吃飯,終究要活下去,因此我們拋棄最初的夢,選擇向現實妥協,這並沒有不好,傳宗接代,就是我們生下來最基本的義務。

會長我義無反顧選擇回來經營這個團,追尋的就是我人生中的價值觀,"我希望讓大家快樂"。我不斷思索著,在我走後我能帶走什麼,最終如果死後記憶留存著,能帶走你們的歡笑,我想是最棒的事。
    現實的壓力有嗎?有,家庭的壓力、金錢的壓力、現實的壓力,能夠化解嗎?可以,問自己到底愛不愛這件事,有沒有符合自己的價值觀?如果是"有",問題將不再是問題,因為總是會過去,今天很艱苦,明天更艱苦、後天很美好。

會不會有犧牲?有,以我來說,我可能終生孤寂,辛苦一輩子,或許錢賺得不多,但過得去又能堅持夢想,這就太棒了,只要不影響到他人,苦了我自己也無仿,所以我義無反顧。

不放心自己的選擇?留個備案吧,最後如果真的失敗了,那我有為自己留什麼後路?
    我自己的話,我把專業技能學得透徹,最終哪天我不得不像現實低頭,我將秉持著我另一個更現實的夢想,繼續過完我的人生。

爽安你畫的很棒,壓力總是壓的人喘不過氣,動機、想法,這類,當你真正搞懂時,人以年華老去,現在的你,所以就是現在,喜愛畫畫嗎?喜愛就繼續下去,發現不是,沒關係,至少讓自己收入穩定,慢慢的思考。

我很肯定現在的你,你確確實實運用了繪畫,帶給我無限的歡樂。
    人生下來是原創,但最終都變成盜版。請為自己而活,爽安。

站長

A幣
    綜合社群主題發文量
    電玩社群主題發文量
    娛樂社群主題發文量
    技術社群主題發文量

夢蘿兩週年勳章

• 簽到天數: 372 天

連續簽到: 0 天

樓主| 勁爆大哥哥 發表於 2016-9-22 23:00:42 | 顯示全部樓層
    會長對我的見解~
    AICL 會更好的

為此練習~為此休息~